Unos científicos de la Universidad de California (Estados Unidos) han descubierto que comer diariamente nueces puede reducir el riesgo de padecer cáncer de próstata.
Según ha publicado el diario británico ‘The Daily Mail’, los investigadores alimentaron a unos ratones de laboratorio con cáncer de próstata, con el equivalente a 14 nueces peladas al día durante dos meses. Por otro lado, alimentaron a otros ratones con aceite de soja.
Los científicos, descubrieron que aquellos que habían sido alimentados con nueces desarrollaron cánceres de próstata un 50 por ciento más pequeños, además, estos cánceres crecieron un 30 por ciento más lentos.
El estudio, publicado en la revista ‘Journal of Medicinal Food’, tenía como objetivo descubrir si las propiedades beneficiosas estaban únicamente en las nueces o si era un ingrediente particular, como el omega 3, presente en otras comidas.
“Las nueces son el ejemplo perfecto. Mientras que son elevadas en grasa, esta grasa no impulsa el crecimiento del cáncer de próstata. De hecho, las nueces hacen justo lo contrario cuando se las das a un ratón”, ha sostenido Paul Davis, director de la investigación.
Además, reducen el colesterol e incrementan la sensibilidad a la insulina, que ayuda a prevenir la diabetes.
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