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EDUCANDO AL INFANTE: LA AUTOESTIMA ES IMPORTANTÍSIMO

miércoles, 14 de enero de 2015

Científicos rusos prueban remedio para combatir la depresión


Científicos rusos realizan ensayos preclínicos del fármaco TC-2153 para tratar la melancolía, la tristeza, el aburrimiento, la ansiedad o el estrés. Los investigadores esperan que el nuevo antidepresivo constituya "un avance en el tratamiento de psicopatologías graves".


Actualmente los experimentos corren a cargo de científicos del Instituto de Citología y Genética junto con sus colegas del Instituto de Química Orgánica de Novosibirsk N.N.Vorozhtsov, según informaron el lunes medios de comunicación.

El fármaco ya ha sido probado en ratones de laboratorio y ha demostrado su eficacia. De acuerdo con los científicos, la nueva cura para la ansiedad y el estrés causa un efecto beneficioso sobre la serotonina, uno de los neurotransmisores conocidos.

Como ha demostrado la ciencia, el aumento de la concentración de serotonina en la sangre ayuda a hacer frente a la depresión.

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Descubren un mecanismo para reducir el riesgo de osteoporosis


Un equipo de investigaciones ha descubierto un mecanismo novedoso que permite reforzar la masa ósea para controlar las células consideradas 'comedoras' de huesos que dan lugar a la osteoporosis, según ha publicado este sábado la revista ‘Journal of Clinical Investigation’. 

La osteoporosis es una patología que afecta a todos los huesos del esqueleto y está provocada por una disminución de la resistencia ósea. Como consecuencia de ello, los huesos se vuelven más propensos a fracturarse de manera espontánea o después de un traumatismo mínimo.

Aunque la enfermedad se ha considerado siempre más propia de mujeres postmenopáusicas, es una patología que afecta también a varones, ya que está asociada con un aumento en la diferenciación y activación de las células que degradan el hueso, los osteoclastos, lo que provoca un aumento patológico de la tasa de reabsorción ósea.

En este trabajo, en el que han participado investigadores españoles, belgas y franceses, se ha demostrado que la diferenciación y activación de los osteoclastos es un proceso controlado por el receptor X de retinoides (RXR), una proteína que se encuentra en el interior de las células y que detecta la presencia de lípidos y derivados de la vitamina A, lo que provoca la inducción de la expresión de genes específicos.

Como consecuencia, el RXR controla los procesos del desarrollo, inmunidad, homeostasis y metabolismo. Los investigadores también han demostrado que en células progenitoras de osteoclastos, el RXR controla la expresión del MAFB, una molécula clave en el proceso de generación de osteoclastos.

Mediante el uso de ratones modificados genéticamente, estos científicos han demostrado que la pérdida de función de RXR en células progenitoras de osteoclastos da lugar al desarrollo de osteoclastos gigantes que, inesperadamente, pierden la capacidad de reabsorber el hueso.

A raíz de ello, los ratones macho desarrollan huesos más densos en condiciones fisiológicas normales y los ratones hembra están protegidos de la disminución de masa ósea asociada a la pérdida de estrógenos, como ocurre frecuentemente en mujeres postmenopáusicas.

Los autores han reconocido que un aspecto interesante del hallazgo es la demostración de que la activación selectiva de RXR mediada por bexaroteno, un fármaco de uso actual para el tratamiento de linfomas cutáneos, da lugar a un bloqueo total de la diferenciación de osteoclastos.

Además, han admitido que la posibilidad de modular la actividad de RXR y por tanto la formación de osteoclastos mediante el uso de fármacos podría tener implicaciones terapéuticas para el tratamiento de enfermedades asociadas con la pérdida de masa ósea.

myd/anz

Wi-Fi resulta peligroso para la salud de los niños


Un estudio de la Agencia Internacional para la Investigación sobre el Cáncer (IARC) sugiere que la exposición a Wi-Fi es más peligrosa para los niños de lo que se creía y es posible que debamos limitarla cuando sea posible, según informaron el martes medios de comunicación. 


Los autores del estudio, publicado en 'Journal of Microscopy and Ultrastructure', sostienen que los niños y los adolescentes están en considerable riesgo ante aparatos que generan microondas, entre ellos los dispositivos Wi-Fi. Al mismo tiempo, argumentan que los adultos están ante un menor, pero aún significativo riesgo.

En el estudio se destaca que los niños absorben una mayor cantidad de radiación de microondas que los adultos. Y los fetos son aún más vulnerables que los niños, por lo que las mujeres embarazadas deben evitar la exposición a la radiación de microondas.

Según los autores, los niños y los fetos absorben más radiación porque sus cuerpos son relativamente pequeños, sus cráneos son más delgados, y su tejido cerebral es más absorbente.

De manera más general, el estudio encontró que la exposición a Wi-Fi está vinculada con los cánceres de cerebro, de las glándulas salivales y de mama.
mah/hnb 

Nasrallá: Hezbolá tiene todo tipo de armas



CUANDO HABLA NASRALLA TIEMBLA ISRAEL

En un mensaje de advertencia al régimen israelí, el secretario general del Movimiento de Resistencia Islámica de El Líbano (Hezbolá), Seyed Hasan Nasrallá, ha asegurado que la Resistencia está dotada con todo tipo de armas. 


“La Resistencia libanesa cuenta con cualquier arma que el régimen israelí podría imaginar”, ha subrayado Nasrolá en una entrevista con el canal de televisión libanesa Al-Mayadeen cuya versión completa se publicará el jueves, 15 de enero.

En una conversación de tres horas, Nasrolá ha abordado una amplia gama de temas, desde la resistencia ante el régimen de Tel Aviv y la infiltración de mercenarios israelíes en Hezbolá hasta la actual situación en Siria e Irak, así como los temas relacionados con Irán, Arabia Saudí y Baréin.

El diario en lengua hebrea 'Maariv' señaló el martes que el arsenal de Hezbolá está lleno de armas sofisticadas, como misiles avanzados, a través de las cuales podría atacar cualquier punto en los territorios ocupados palestinos.

'Maariv' confirmó que Hezbolá incluso está dotado con drones y misiles de alta precisión que son capaces de apuntar contra aviones y barcos israelíes.

El rotativo puntualizó que en una posible guerra en el futuro, el movimiento libanés podría poner en peligro la seguridad del régimen israelí.

El régimen de Israel lanzó guerras contra El Líbano en 2000 y luego, en 2006. Esta última duró 33 días y dejó un saldo de al menos 1200 libaneses muertos, en su mayoría civiles.

En ambos casos, los combatientes de Hezbolá hicieron fracasar a las fuerzas del régimen de Tel Aviv a las que obligó a retirarse del territorio libanés sin alcanzar ninguno de sus objetivos.

kaa/ktg/hnb

sábado, 10 de enero de 2015

‘CIA orquestó los ataques terroristas en París’


Los ataques terroristas llevados a cabo durante la última semana en Francia han sido orquestados por la Agencia Central de Inteligencia de EE.UU. (CIA, por sus siglas en inglés), afirma el exsubsecretario del Departamento del Tesoro de Estados Unidos, Paul Craig Roberts. 


“La pregunta es, ¿quién se beneficia de estos (ataques)? No será Francia ni los musulmanes, sino la hegemonía mundial de EE.UU. La CIA apoya la hegemonía de los Estados Unidos. Es una de las políticas neoconservadoras que la CIA secunda”, señaló en un artículo publicado el pasado jueves en su página Web.

El economista argumentó que la CIA planificó y ejecutó los ataques en París, capital de Francia, para crear odio hacia los musulmanes y de este modo aumentar su influencia en el continente europeo.

Al mismo tiempo, el exfuncionario norteamericano advirtió del peligro de posibles nuevos ataques contra los países europeos, estos también, planificados por los servicios de Inteligencia estadounidenses.

También, Roberts relacionó los ataques con la posición de Francia hacia las sanciones económicas impuestas a la Federación Rusa. Hace algunos días el presidente galo, François Hollande, se manifestó en contra de los embargos económicos contra Rusia y exigió el fin de estos.

“Esto para Washington, constituye una independencia excesiva en la política exterior de Francia”, aseguró, refiriéndose a las afirmaciones del jefe del Estado francés sobre las sanciones contra Rusia.

Al final de su artículo, el prominente economista estadounidense expresó su preocupación por los efectos de los ataques en París ya que estos podrían servir como justificación para reprimir a los musulmanes que se oponen a las aventuras militares de Estados Unidos y sus aliados en diferentes partes del mundo.

Durante la Guerra Fría, también, los órganos de espionaje estadounidenses ejecutaban ataques en países europeos y acusaban a los grupos comunistas, justificando así sus intervenciones en los asuntos internos de los países objetivos.

hgn/ktg/rba

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Los sentimientos de culpa extrema pueden convertir a los niños en adultos deprimidos

               Los sentimientos de culpa extrema experimentados durante la niñez pueden provocar el desarrollo de varios trastornos mentales como la depresión o la ansiedad durante la edad adulta, de acuerdo con un estudio de la Universidad de Washington citado por el portal Sin embargo.

El motivo de ello sería el tamaño de la ínsula interior, una parte del cerebro que es responsable de las emociones y la percepción y la conciencia de uno mismo. "Los niños con mayores niveles de culpabilidad, incluso cuando no estaban deprimidos, presentaban una ínsula interior más pequeña. Este menor tamaño es una predicción de la aparición posterior de la depresión", explicó Joan Luby, autora de un estudio sobre esta parte del cerebro.

viernes, 9 de enero de 2015

¿Quién está detrás del atentado contra Charlie Hebdo?



Numerosos franceses denuncian el islamismo y manifiestan en las calles en reacción contra el atentado perpetrado en París contra el semanario satírico Charlie Hebdo. Por su parte, Thierry Meyssan observa que la interpretación yihadista carece de sentido. Aunque sería más conveniente para él sumarse al coro de quienes denuncian una operación de al-Qaeda o del Emirato Islámico en París, Thierry Meyssan expone una hipótesis diferente, pero mucho más peligrosa.


En este reportaje, la televisión francesa France24 mutila el video original para que televidentes no vean el momento en que los atacantes ultiman al policía herido.


El 7 de enero de 2015, un comando irrumpe en la sede parisina de Charlie Hebbo y asesina 12 personas. Otras 4 víctimas han sido reportadas en estado grave.

En los videos se oye a los atacantes gritar «¡Allah Akbar!» y afirmar después que han «vengado a Mahoma». Una testigo, la dibujante Coco, afirmó que los individuos decían ser de al-Qaeda. Eso ha bastado para que numerosos franceses denuncien el hecho como un atentado islamista.
Pero esa hipótesis es ilógica.

La misión del comando no coincide con la ideología yihadista

En efecto, los miembros o simpatizantes de grupos como la Hermandad Musulmana, al-Qaeda o el Emirato Islámico [1] no se habrían limitado a matar dibujantes ateos. Habrían comenzado por destruir los archivos de la publicación en presencia de las víctimas, como lo han hecho en la totalidad de las acciones que perpetran en el Magreb y el Levante. Para los yihadistas, lo primero es destruir los objetos que –según ellos– ofenden a Dios, antes de castigar a los «enemigos de Dios».

Y tampoco se habrían replegado de inmediato, huyendo de la policía, sin completar su misión. Por el contrario, la habrían realizado hasta el final aunque eso les costase la vida.

Por otro lado, los videos y varios testimonios muestran que los atacantes son profesionales. Están acostumbrados al manejo de armas y sólo disparan cuando es realmente necesario. Su indumentaria tampoco es la de los yihadistas sino más bien la que caracteriza a los comandos militares.
Su manera de ejecutar en el suelo un policía herido, que no representaba un peligro para ellos, demuestra que su misión no era «vengar a Mahoma» del humor no muy fino de Charlie Hebdo.


El video censurado por los canales de televisión de Francia

Objetivo de la operación: favorecer el inicio de una guerra civil

Los atacantes hablan bien el idioma francés y es muy probable que sean franceses, lo cual no justifica la conclusión de que todo sea un incidente franco-francés. Por el contrario, el hecho de que se trata de profesionales nos obliga a separar estos ejecutores de quienes dieron la orden de realizar la operación. Y nada demuestra que estos últimos sean franceses.

Es un reflejo normal, pero intelectualmente erróneo, creer que conocemos a nuestros agresores en el momento en que acabamos de sufrir la agresión. Eso es lo más lógico, tratándose de la criminalidad común y corriente. Pero no es así cuando se trata de política internacional.

Quienes dieron las órdenes que llevaron a la ejecución de este atentado sabían que estaban provocando una ruptura entre los franceses de religión musulmana y los franceses no musulmanes.            
                                                                                                                  El semanario satírico francés Charlie Hebdose había especializado en las provocaciones antimusulmanas, de las que la mayoría de los musulmanes de Francia han sido víctimas directa o indirectamente. Si bien los musulmanes de Francia no dejarán seguramente de condenar este atentado, les será difícil sentir por las víctimas tanto dolor como los lectores de la publicación. Y no faltarán quienes interpreten eso como una forma de complicidad con los asesinos.

Es por eso que, en vez de considerar este atentado extremadamente sanguinario como una venganza islamista contra el semanario que publicó en Francia las caricaturas sobre Mahoma y dedicó reiteradamente su primera plana a caricaturas antimusulmanas, sería más lógico pensar que se trata del primer episodio de un proceso tendiente a crear una situación de guerra civil.

La estrategia del «choque de civilizaciones» fue concebida en Tel Aviv y Washington
La ideología y la estrategia de la Hermandad Musulmana, al-Qaeda y el Emirato Islámico no predica provocar una guerra civil en «Occidente» sino, por el contrario, desatar la guerra civil en el «Oriente» y separar ambos mundos herméticamente. Ni Said Qotb, ni ninguno de sus sucesores llamaron nunca a provocar enfrentamientos entre musulmanes y no musulmanes en el terreno de estos últimos.

Por el contrario, quien formuló la estrategia del «choque de civilizaciones» fue Bernard Lewis y lo hizo por encargo del Consejo de Seguridad Nacional de Estados Unidos. Esa estrategia fue divulgada posteriormente por Samuel Huntington, presentándola no como una estrategia de conquista sino como una situación que podía llegar a producirse [2]. El objetivo era convencer a los pueblos de los países miembros de la OTAN de que era inevitable un enfrentamiento, justificando así el carácter preventivo de lo que sería la «guerra contra el terrorismo».

No es en El Cairo, en Riad ni en Kabul donde se predica el «choque de civilizaciones» sino en Washington y en Tel Aviv.
Quienes dieron la orden que llevó al atentado contra Charlie Hebdo no estaban interesados en contentar a yihadistas o talibanes sino a los neoconservadores o los halcones liberales.
No debemos olvidar
los precedentes históricos

Tenemos que recordar que durante las últimas décadas hemos visto a los servicios especiales de Estados Unidos y de la OTAN
utilizar en Francia la población civil como conejillos de Indias para experimentar los efectos devastadores de ciertas drogas [3];
respaldar a la OAS para asesinar al presidente francés Charles De Gaulle [4];
proceder a la realización de atentados “bajo bandera falsa” contra la población civil en varios países miembros de la OTAN [5].

Tenemos que recordar que, desde el desmembramiento de Yugoslavia, el estado mayor estadounidense ha experimentado y puesto en práctica en numerosos países su estrategia conocida como «pelea de perros», que consiste en matar miembros de la comunidad mayoritaria y matar después miembros de las minorías para lograr que ambas partes se acusen entre sí y que cada una de ellas crea que la otra está tratando de exterminarla. Fue así como Washington provocó la guerra civil en Yugoslavia y, últimamente, en Ucrania [6].

Los franceses harían bien en recordar igualmente que no fueron ellos quienes tomaron la iniciativa de la lucha contra los yihadistas que regresaban de Siria e Irak. Por cierto, ninguno de esos individuos ha cometido hasta ahora ningún atentado en Francia ya que el caso de Mehdi Nemmouche no puede catalogarse como un hecho perpetrado por un terrorista solitario sino por un agente encargado de ejecutar en Bruselas a 2 agentes del Mosad [7] [8]. Fue Washington quien convocó, el 6 de febrero de 2014, a los ministros del Interior de Alemania, Estados Unidos, Francia (el señor Valls envió un representante), Italia, Polonia y Reino Unido para que inscribieran el regreso de los yihadistas europeos como una cuestión de seguridad nacional [9]. Fue sólo después de aquella reunión que la prensa francesa abordó ese tema dado el hecho que las autoridades habían comenzado a actuar.


Expresándose por primera vez en francés para dirigir un mensaje a los franceses, John Kerry denuncia un ataque contra la libertad –cuando su país no vacila, desde 1995, en bombardear y destruir las estaciones de televisión que le molestan, tanto en Yugoslavia como en Afganistán, en Irak y en Libia– y celebra la lucha contra el oscurantismo.

No sabemos quién ordenó este ataque profesional contraCharlie Hebdo pero sí sabemos que no debemos precipitarnos. Tendríamos que tener en cuenta todas las hipótesis y admitir que, en este momento, su objetivo más probable es dividirnos y que lo más probable es que quienes dieron la orden estén en Washington.

¿Quién está detrás del atentado contra Charlie Hebdo?
por Thierry Meyssan

jueves, 8 de enero de 2015

Los peores aditivos alimentarios que deben evitarse


La organización Environmental Working Group (EWG) de EE.UU. ha publicado un nuevo informe sobre los peores aditivos alimentarios que debemos evitar a fin de conservar una buena salud.
Entre los aditivos, según denuncia la organización, se encuentra una serie de sustancias potencialmente dañinas que podrían estar presentes en alimentos procesados como carnes, pan o dulces. La EWG advierte que hay que evitar los siguientes aditivos, que pueden contribuir a la alteración del equilibrio hormonal o al cáncer.


Nitritos y nitratos

Los nitritos y nitratos (como E-249 Nitrito potásico, E-250 Nitrito sódico, E-251 Nitrato sódico y E-252 Nitrato potásico), son usados como saborizantes, conservantes y colorantes en perritos calientes, salame, panceta y jamón. Pueden reaccionar con las aminas, que se forman naturalmente, y originar nitrosaminas asociadas al cáncer.


Bromato de potasio
El bromato de potasio se utiliza como aditivo para aumentar el volumen en los panecillos y rollos de harina. Se sabe que causa cáncer en animales. Incluso pequeñas cantidades de pan puede significar un riesgo para los humanos.

Propil paraben

Conocido también como E-216, es usado como conservante en magdalenas y en conservantes alimentarios. Estudios en animales lo asocian a perjuicios en el esperma o al descenso en los niveles de testosterona, además de la alteración de la expresión de genes en células del cáncer de mama, o a la infertilidad femenina.

BHA y BHT

El Butilhidroxianisol y el butil hydrozyttoluene son utilizados para conservar alimentos y se encuentran en cereales, goma de mascar, papas fritas y aceites vegetales. Son oxidantes, por lo cual forman compuestos reactivos potencialmente cancerígenos en su cuerpo.

Galato de Propilo

Se trata de un aditivo utilizado como conservante en productos que contienen grasas comestibles, como salchichas y la manteca de cerdo. Estudios en animales han sugerido que podría estar asociado con el cáncer.

Teobromina

Es un alcaloide presente en el chocolate, con efectos semejantes a la cafeína y que también se usa en una serie de alimentos como el pan, los cereales o las bebidas energéticas. El consumo de la sustancia afecta el desarrollo en animales.

Fosfatos


Los aditivos alimentarios fosfatados se encuentran entre los más comunes y están presentes en más de 20.000 variedades de productos, sobre todo, en alimentos procesados. En personas con problemas renales crónicos, su elevada presencia en el organismo ha sido asociada a enfermedades cardíacas y muertes.

Aditivos de aluminio

Los aditivos de aluminio, como el sodium aluminum phosphate y el sodium aluminum sulfate, son usados como estabilizantes en muchos alimentos procesados. Estudios en animales los asocian a la exposición intrauterina, y durante
el desarrollo, a efectos sobre el sistema nervioso.


http://actualidad.rt.com/ciencias/160529-peores-aditivos-alimentarios-evitar

miércoles, 7 de enero de 2015

"HOLOCAUSTO":¿Cuántos judíos murieron realmente?




Según los judíos: 6 millones
Según algunos estudios: no mas de 271,304

Científicos revelan secretos sobre cómo criar a niños inteligentes


Científicos estadounidenses aseguran que elogiar a los niños diciéndoles que son inteligentes o talentosos puede conllevarlos a un fracaso, por el contrario, aconsejan moldear las habilidades de los menores mediante un proceso enfocado en el aprendizaje.

Un excesivo énfasis en el intelecto o talento deja a las personas vulnerables al fracaso, temerosos de los desafíos y no están dispuestos a remediar sus deficiencias, según un artículo publicado en la revista 'Scientific American'.

Los niños que tienen una creencia implícita de que su inteligencia es innata, son más propensos a caer en una mentalidad fija en la que hacer esfuerzos por aprender algo nuevo les parece poco importante. Sin embargo, esta mentalidad también les hace perder la confianza y la motivación cuando una tarea ya no es fácil para ellos.

Los autores del estudio recomiendan a los padres y docentes, adquirir una "mentalidad de crecimiento" enfocada en un "proceso basado en el esfuerzo personal y estrategias y no en la inteligencia o el talento", con lo que ayudará a los niños a adquirir nuevas habilidades con las que alcanzarán altos rendimientos en la escuela y en la vida.



"La inteligencia es maleable y se puede desarrollar a través de la educación y el trabajo duro. Elogiar a los niños diciéndoles lo brillante y talentosos que son es un error. El elogio provoca una mentalidad fija. Mientras que una palmadita en la espalda, incentiva a los niños a seguir mejorando", según el estudio.

El ajo; remedio casero de ayer y medicina de hoy



Una excelente fuente de vitamina B6 (piridoxina), de manganeso, selenio y vitamina C y de varios minerales entre ellos el fósforo, potasio, calcio, hierro y cobre, es nada menos que un diente de ajo.

El ajo, un ingrediente culinario muy preferido, forma parte de la familia de las liliáceas, igual que la cebolleta y el puerro; todos conocidos por su fuerte aroma y sabor.

Durante la historia, el ajo ha recibido la fama de ser un remedio casero muy confiable, según confirman documentos en sánscrito de hace unos 5 mil años; pues ha sido usado contra epidemias como cólera y tuberculosis.

Además, en la Primera Guerra Mundial, salvó a un número indeterminado de soldados de las malas condiciones sanitarias, al ser aplicado como antiséptico para limpiar y curar heridas y tratar la diarrea.

De igual manera, hoy en día los estudios han resaltado los caracteres terapéuticos del ajo al momento de disminuir el riesgo de cáncer, enfermedades cardíacas y los niveles de colesterol.

En este sentido han subrayado que componentes sulfurosos podrían frenar el crecimiento de las células cancerosas y bloquear tumores, además de sus capacidades de dilatar los vasos sanguíneos para así bajar un poco la presión arterial y reducir el riesgo de ataques al corazón

Consumo excesivo de vitaminas e hierro puede causar muerte



Las vitaminas son compuestos orgánicos necesarios en pequeñas cantidades para mantener la vida sana, pero el consumo excesivo de vitaminas y también de hierro puede causar efectos secundarios adversos, según han informado este lunes medios de comunicación.

La vitamina C es sin duda una de las vitaminas más populares y ampliamente reconocidas por el efecto positivo que tiene en el cuerpo humano, pero a menos que su ingesta esté recomendada por los médicos, es mejor conseguir la dosis diaria de esta vitamina a través de los alimentos.

Alrededor de 2000 miligramos de vitamina C se considera el límite. Aunque su sobredosis no llevaría a la muerte, sí causaría varios síntomas negativos, entre ellos vómitos, ardor de estómago, diarrea, dolor de cabeza e insomnio.

Una dosis elevada de vitamina A puede causar los siguientes efectos secundarios: náuseas, vómitos, diarrea, pérdida de apetito, cansancio, mareos, visión borrosa, mala coordinación muscular, pérdida de cabello y daño hepático temporal o permanente.

Altas dosis de esta vitamina también son capaces de aumentar el riesgo de cáncer de pulmón en los fumadores.

A diferencia de otras vitaminas, las cantidades excesivas de la vitamina A no salen del cuerpo con la orina, sino que se acumulan en el hígado. 3000 miligramos diarios de vitamina A se consideran el límite.

La hipervitaminosis aguda es una condición grave causada por el consumo excesivo de vitamina A en un corto período de tiempo. La enfermedad puede provocar la pérdida de la piel y el cabello, la hemorragia, coma e incluso la muerte.

Por otra parte, el hierro innecesario puede acumularse en el cuerpo e incluso elevarse a niveles tóxicos. Tomar más hierro del recomendado con el tiempo puede causar el agrandamiento del hígado o del bazo, insuficiencia cardíaca congestiva y diabetes.

Una sobredosis de hierro hasta puede llevar a la muerte. El límite para su consumo es de unos 20 miligramos de hierro elemental por kilogramo de peso corporal. Si se sobrepasa ese límite, una persona puede experimentar dolor abdominal, vómito persistente e incluso coma.

Consumo de pistachos reduce estrés en diabéticos tipo II




Un reciente estudio elaborado por los investigadores de la de la Universidad Estatal de Pensilvania, Estados Unidos, revela que el consumo de pistachos puede reducir el estrés y ayudar a proteger el corazón de las personas con diabetes tipo II.

"Aunque los frutos secos son ricos en grasas, contienen también fibra, potasio y antioxidantes, por lo que dado el alto riesgo de enfermedades del corazón en las personas con diabetes pueden ser un componente importante de una dieta saludable para el corazón de esta población", ha subrayado la doctora Sheila G. West quien ha dirigido el estudio.

Las personas que viven con diabetes tiene un riesgo mayor de enfermedades cardiovasculares y de accidentes cerebrovasculares en comparación con los individuos no diabéticos de la misma edad, sexo y origen étnico.

Resulta que toda vez que el exceso de azúcar en la sangre daña de forma progresiva los vasos sanguíneos, lesiona la pared de las arterias y favorece la acumulación de colesterol y con ello la arteriosclerosis (endurecimiento de las arterias).

Los científicos comprobaron que, en adultos con diabetes, con dos porciones de pistachos al día se conseguía bajar la constricción vascular durante el estrés y mejorar el control neural del corazón.

Para llegar a sus conclusiones, los científicos analizaron los efectos que tenían los pistachos sobre los pacientes con diabetes tipo II, que estaban bajo un control óptimo. Así dividieron a los participantes en dos grupos y les administraron una dieta igualmente saludable, pero a uno de los grupos además se les adicionó una porción de 150 gramos de pistachos al día, la mitad salados y el resto naturales.

Tras un periodo de cuatro semanas, los participantes fueron sometidos a diferentes pruebas sanguíneas para medir su presión arterial, la resistencia vascular periférica total en reposo y durante dos pruebas de esfuerzo que consistían en resolver un confuso problema de aritmética y meter una mano en un agua gélida durante dos minutos.

Los resultados fueron increíbles, ya que quienes habían estado consumiendo pistachos presentaban vasos sanguíneas más relajados y dilatados durante las pruebas de estrés, resultando en una menor constricción vascular y un mejor control de los nervios del corazón.

Asimismo, hallaron que la presión arterial sistólica durante el sueño también se vio afectada por los pistachos.

La dieta del pistacho, ha indicado la doctora G.West, reduce las respuestas de sus cuerpos a la tensión, pero los frutos secos no son una cura para el estrés emocional que sentimos en nuestra vida cotidiana", ha recalcado.

A modo de colofón, ha informado de que, también, se registraron mejoras en la variabilidad de la frecuencia cardiaca y, en concreto, se ha observado que los pistachos aumentan la actividad del nervio vago, una parte "importante" del sistema nervioso parasimpático que puede ser dañado con la diabetes.

Los resultados de la investigación han sido publicados en la revista estadounidense ‘Journal of the American Heart Association'.

Radiación y hormonas salva vidas en cáncer de próstata –


Hombres mayores con cáncer de próstata podrían vivir más si recibiesen una terapia que combine hormonas y radiación, pero muchos hombres no obtienen el tratamiento correcto, han afirmado este lunes investigadores estadounidenses. 

La terapia dual ha salvado cerca de 50 % más vidas en hombres entre 76 y 85 años de edad con cáncer de próstata localmente avanzado, en comparación con aquéllos que sólo recibieron terapia hormonal, según los hallazgos publicados en el diario de oncología clínica.

El estudio es el primero en enfocarse en hombres mayores con cáncer de próstata localmente avanzado, y se ha realizado a partir de los resultados de dos ensayos clínicos que han mostrado que una terapia combinada podría salvar vidas en hombres más jóvenes.

Cáncer de próstata localmente avanzado ocurre cuando el cáncer se ha extendido fuera, pero cerca del glande prostático, impulsando tumores más agresivos que son propensos a metástasis y a convertirse en fatales, han comentado los investigadores.

Estudios previos han mostrado que, en promedio, 40% de los hombres con cáncer de próstata agresivo son tratados sólo con terapia hormonal, sugiriendo que hay un grupo significativo de personas que podrían beneficiarse de una terapia con radiación.

"Fallas en el uso de tratamientos efectivos para pacientes con más edad es una preocupación de Estados Unidos en materia de calidad del cuidado de la salud", ha indicado el autor principal, Justin Bekelman, un profesor asistente de Oncología Radioterápica, Ética Médica y Políticas de Salud de la Escuela Perelman de Medicina de la Universidad de Pensilvania (EE. UU.).

El estudio ha involucrado 31.541 hombres con cáncer de próstata, en edades comprendidas entre 65 a 85 años.

mah/msf

La gripe llega a niveles epidémicos en EEUU al matar a 15 niños



La gripe ha alcanzado niveles epidémicos en Estados Unidos, y hasta ahora en esta temporada han muerto 15 niños, según informaron los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés) de EE. UU., una agencia federal.


Es probable que haya casos de gripe en todos los estados en las próximas semanas, y se anticipan más muertes, señaló el Dr. Michael Jhung, funcionario médico de la división de influenza de los CDC.

"Estamos en medio de la temporada de gripe", señaló Jhung y advirtió que "Sin duda veremos que la actividad gripal seguirá aumentando durante unas cuantas semanas más. Veremos que la gripe afectará a todos los estados del país".

La gripe alcanza niveles epidémicos en Estados Unidos todos los años, comentó Jhung, al anotar que no se sabrá si esta temporada de gripe será más grave o más leve que las anteriores hasta abril o mayo.

El sur de Estados Unidos ha sido la región más afectada, en donde todos los estados del Sur Atlántico y el Golfo reportando altos niveles de infección. En la región del Medio Oeste tan sólo Iowa y Nebraska mantienen niveles moderados o bajos de infección.

De acuerdo con los informes, desde el 1 de octubre de 2014, casi 3000 personas han sido hospitalizadas con gripe en EE.UU., y desde finales de septiembre la infección se ha cobrado la vida de 15 niños, de los que cuatro fallecieron la semana pasada.

Según las autoridades norteamericanas, la gran mayoría de los casos de gripe han sido provocados por el subtipo H3N2 del virus, contra el que la vacuna de este año no protege tan bien. No obstante, los expertos recomiendan a la población vacunarse.

El cáncer surge a menudo por una ‘mala suerte’


El cáncer obedece a menudo a una "mala suerte" del paciente, por mutaciones aleatorias que se producen en el proceso de división de las células, y no tanto a causas genéticas o a un entorno desfavorable, afirmaron el jueves investigadores estadounidenses. 

El estudio, publicado en la revista Science y realizado por científicos de la Universidad Johns Hopkins (EE.UU.), está basado en un modelo estadístico que toma en cuenta gran variedad de tipos de cáncer.

Excluye sin embargo el cáncer de seno, el más frecuente entre las mujeres, y el de próstata, el segundo más habitual entre los hombres después del cáncer de piel.

Dos tercios de los cáncer producidos en adultos pueden explicarse por mutaciones genéticas aleatorias que hacen que los tumores crezcan, y un tercio son consecuencia de factores genéticos o de un entorno desfavorable.

"Este estudio demuestra que uno puede aumentar las posibilidades de contraer cáncer si fuma o si mantiene malos hábitos de vida; sin embargo, numerosas formas de cáncer se deben sobre todo a la mala suerte y a una mutación de un gen que provocará un cáncer, sin relación alguna con el modo de vida o factores hereditarios", señaló uno de los autores de la investigación, Bert Vogelstein, profesor de oncología en la Universidad de Medicina Johns Hopkins.

Las personas que viven mucho tiempo sin contraer cáncer a pesar de ser fumadoras o exponerse al sol sin protecciones particulares no tienen por qué tener necesariamente "buenos genes".

"La realidad es que muchas de ellas tienen simplemente mucha suerte", comentó Vogelstein.

Para este estudio, los investigadores analizaron el proceso natural de renovación celular en el cuerpo humano, que permite al cuerpo reemplazar las células que mueren en los diferentes órganos.

El cáncer obedece a menudo a una "mala suerte" del paciente, por mutaciones aleatorias que se producen en el proceso de división de las células, y no tanto a causas genéticas o a un entorno desfavorable, afirmaron el jueves investigadores estadounidenses.

El estudio, publicado en la revista Science y realizado por científicos de la Universidad Johns Hopkins (EE.UU.), está basado en un modelo estadístico que toma en cuenta gran variedad de tipos de cáncer.

Excluye sin embargo el cáncer de seno, el más frecuente entre las mujeres, y el de próstata, el segundo más habitual entre los hombres después del cáncer de piel.

Dos tercios de los cáncer producidos en adultos pueden explicarse por mutaciones genéticas aleatorias que hacen que los tumores crezcan, y un tercio son consecuencia de factores genéticos o de un entorno desfavorable.

"Este estudio demuestra que uno puede aumentar las posibilidades de contraer cáncer si fuma o si mantiene malos hábitos de vida; sin embargo, numerosas formas de cáncer se deben sobre todo a la mala suerte y a una mutación de un gen que provocará un cáncer, sin relación alguna con el modo de vida o factores hereditarios", señaló uno de los autores de la investigación, Bert Vogelstein, profesor de oncología en la Universidad de Medicina Johns Hopkins.

Las personas que viven mucho tiempo sin contraer cáncer a pesar de ser fumadoras o exponerse al sol sin protecciones particulares no tienen por qué tener necesariamente "buenos genes".

"La realidad es que muchas de ellas tienen simplemente mucha suerte", comentó Vogelstein.

Para este estudio, los investigadores analizaron el proceso natural de renovación celular en el cuerpo humano, que permite al cuerpo reemplazar las células que mueren en los diferentes órganos.

Estudios: Migraña no está asociada con cáncer de mama




La migraña no está asociada con el riesgo de cáncer de mama o diferencias en las hormonas endógenas que se ha propuesto que podrían estar relacionadas con las migrañas, según revela un nuevo estudio publicado en 'Journal of the National Cancer Institute', la revista del Instituto Nacional del Cáncer de Estados Unidos.

Estudios que relacionan la migraña con el cáncer de mama no han arrojado resultados consistentes. Además, no se ha investigado un mecanismo biológico subyacente a tal vinculación, aunque algunos han propuesto que los niveles de hormonas endógenas, incluyendo el estrógeno, pueden ser responsables porque niveles hormonales más altos se han asociado con el cáncer de mama y se ha demostrado que los niveles fluctuantes desencadenan migrañas.

Para investigar más a fondo esta cuestión, Rulla M. Tamimi, líder de los investigadores de Medicina de Harvard, en Boston, (Estados Unidos), analizó los datos de 115.378 mujeres, 17.696 de las cuales informaron de tener un diagnóstico médico de la migraña y vio que la migraña no estaba asociada con el cáncer de mama.

Además, entre 2034 mujeres premenopáusicas, los niveles de hormonas sexuales endógenas no difirieron según el estado de la migraña. Entonces, los autores llevaron a cabo un meta-análisis de cinco estudios (incluyendo su propio trabajo) y hallaron que la migraña se asoció con un menor riesgo de cáncer de mama en general, pero cuando se estratificó por el diseño del estudio, esta relación se limitó a los análisis de casos y controles, pero no a los estudios prospectivos de cohorte.

La diferencia en los resultados según el diseño de los estudios puede reflejar limitaciones adicionales que pueden ocurrir en los estudios de casos y controles que pueden ser más fácilmente evitados en los estudios de cohorte prospectivos.

"En este gran estudio de cohorte, la migraña no se asoció con el riesgo de cáncer de mama o las diferencias en los niveles de hormonas sexuales endógenas", concluyen estos investigadores.

myd/hnb

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miércoles, 31 de diciembre de 2014

Música mejora aprendizaje de lenguas extranjeras en niños



La música, a pesar de lo que piensa la mayoría de la gente, no es solo un pasatiempo entretenido, sino una fuente que puede causar notables desarrollos en las capacidades de los niños para leer o hablar lenguas extranjeras, además de elevar su inteligencia de manera indiscutible. 

Así ha demostrado una nueva investigación llevada a cabo por científicos estadounidenses en escuelas de Chicago y Los Ángeles en la que participaron cientos de niños.

Para llevar a cabo este estudio, la responsable de la investigación, la Dra. Nina Kraus de la Universidad Northwestern comparó dos grupos de alumnos; los que habían recibido clases para tocar un instrumento musical o cantar durante su niñez y otros que no la habían recibido.

Los resultados, demostraron que los niños del primer grupo eran capaces de obtener mejores calificaciones en lectura y también tenían mayores capacidades para procesamiento de los sonidos y aprendizaje de lenguaje.

Basándose en este estudio, el grupo de investigación sugirió que las conexiones neuronales hechas durante el entrenamiento musical podrían promover el cerebro para otros aspectos de la comunicación humana.

Del mismo modo, se supo que los niños instruidos musicalmente son mejores en el desarrollo de una lengua extranjera tanto en lo referente a la gramática como el coloquialismo y el vocabulario técnico.

Hasta ahora se han llevado a cabo muchos estudios de esta índole que confirman los resultados de este último y precisan que estudiar música en la infancia remodela el cerebro para mejorar las conexiones entre los sonidos y los significados, el proceso por el cual los bebés aprenden a hablar.


Tocar un instrumento ayuda a problemas psicológicos de los niños


La música es una gran aliada en los tratamientos para niños con algún tipo de problema como depresión, agresividad o falta de concentración. Muchas veces las pastillas son la salida más rápida y fácil, pero hay interesantes alternativas que podrían mejorar su estado, como por ejemplo tocar un instrumento. 

Psiquiatras del Colegio Médico de la Universidad de Vermont (Estados Unidos) estudiaron los efectos de la música en niños con problemas y sugieren que tocar un instrumento es más eficaz que las pastillas para los niños con trastornos psicológicos. Les ayuda a centrar su atención, controlar sus emociones y disminuir la ansiedad.

El estudio, publicado en la revista de ‘American Academy of Child & Adolescent Psychiatry’, es el más importante que se ha realizado sobre los efectos de tocar un instrumento en el desarrollo cerebral. En él participaron 232 niños de entre 6 y 18 años, a quienes se les realizaron escáneres cerebrales para identificar cómo la música afectaba diferentes regiones de su cerebro.

El estudio confirma algo que ya se sabía, que la práctica musical afecta a las neuronas de la región motora, ya que exige control y coordinación de los movimientos.

Pero también se detectaron engrosamientos y adelgazamientos en la parte de la corteza cerebral vinculada a la memoria de trabajo, el control de la atención, la organización y planificación, la inhibición de los impulsos y el procesamiento de las emociones, un comportamiento que podría ayudar a los niños con problemas psicológicos como ansiedad, depresión, dificultades para concentrarse, agresividad y pérdida de control de los impulsos.

Según James Hudziak, uno de los autores del estudio, “un violín puede ayudar más que un frasco de pastillas a un niño con trastornos".

domingo, 28 de diciembre de 2014

LIBIA, EL MEGARROBO DE LA MAFIA OCCIDENTAL

Tres años después de la invasión de occidente a Libia, el país colapsa 13 03 2014 LIBIA   

VER EL VIDEO: IMPACTANTE REALIDAD


lunes, 15 de diciembre de 2014

¿Sabe Ud. comer frutas?




¿Cuál es la manera correcta de comer las frutas?
COMER FRUTA – Algo que da qué pensar.
Todos pensamos que comer frutas tan solo significa comprar las frutas, cortarlas y meterlas a nuestras bocas. No es tan fácil como ustedes piensan. Es importante saber cómo y cuándo comerlas.
¡SIGNIFICA NO COMER LAS FRUTAS DESPUÉS DE SUS COMIDAS!
*LAS FRUTAS SE DEBEN COMER CON EL ESTÓMAGO VACÍO.
Si ustedes comen la fruta de esta manera, esta misma desempeñará un papel importante para desintoxicar sus sistemas, proveyéndolas con mucha energía, les ayudarán con la pérdida de peso y a muchas otras actividades en sus vidas cotidianas.

LA FRUTA ES EL ALIMENTO MÁS IMPORTANTE.
Digamos que ustedes comen dos rebanadas de pan y una de fruta. La rebanada de fruta está lista para pasar directamente a través del estómago y los intestinos, pero es debido al pan que no puede hacerlo.
Al mismo tiempo la comida entera se descompone, se fermenta y se convierte en ácido. En el minuto que la fruta entra en contacto con el alimento y los jugos digestivos en el estómago, la masa entera de los alimentos se comienza a estropear….
¡Así que por favor coman sus frutas en un estómago vacío ó antes de sus comidas!

Han oído ustedes a mucha gente quejarse de que cada vez que comen sandía eructan; o que cuando comen el durazno el estómago se hincha tremendamente; o que cuando comen un plátano sienten urgencia de correr al baño, etc. Realmente, todo eso no se presentaría si usted come la fruta con el estómago vacío.
¡La fruta se mezcla con el producto de los alimentos que se están transformando y produce gas y por lo tanto, ustedes se sentirán hinchados!

Cabello cano, perdida del cabello, ataques nerviosos y círculos oscuros debajo de los ojos…todos estos NO sucederán si ustedes comen frutas con estómagos vacios.
Según el Dr. Herbert Shelton quien emprendió una investigación sobre esta materia, uno no debe de pensar que algunas frutas (naranja, limón, etc.) son ácidas, porque todas las frutas llegan a ser alcalinas en nuestros cuerpos. Si ustedes llegan a dominar la manera correcta de comer las frutas entonces ya consiguieron el secreto de la belleza, de la longevidad, de la salud, de la energía, del control de peso, y consecuentemente de la felicidad.

Cuando ustedes necesiten beber el jugo de las frutas, beban solamente el jugo fresco de las frutas, NO jugos enlatados o embotellados. 
Nunca beban ningún jugo que haya sido calentado.

No coman frutas cocinadas porque ustedes no se beneficiarán de sus nutrientes.
Tan solo sentirán su sabor.
El cocinar las frutas destruye todas sus vitaminas.
Comer una fruta entera es mejor que el beber su jugo.

Si ustedes sintiesen que deberían de beber el jugo, bébanlo poco a poco lentamente, porque ustedes deben dejar que se mezcle con su saliva antes de pasarlo.
Ustedes pueden limpiar rápidamente sus cuerpos con 3 días de ingerir tan solo frutas. ¡Tan solo coman frutas y beban su jugo por 3 días y ustedes se sorprenderán cuando sus amigos les digan cuan radiantes se ven!

KIWI: Minúsculo pero poderoso. Esta es una buena fuente de potasio, de magnesio, de vitamina E y de fibra. Su contenido de vitamina C es dos veces mayor que el de una naranja.
MANZANA: Una manzana al día puede mantener al doctor ausente. Aunque una manzana tiene un contenido bajo de la vitamina C, contiene los antioxidantes que aumentan la actividad de la vitamina C de modo tal que ayuda a bajar los riesgos de cáncer del colon, ataque del corazón y de un paro cardíaco.

FRESA: Fruta protectora. Las fresas tienen la energía antioxidante total más alta entre las frutas importantes y protegen al cuerpo de obstrucciones de los vasos sanguíneos que son la mayor causa por la que se contrae el cáncer.

NARANJA: La medicina más dulce. Consumir de 2 a 4 naranjas por día puede ayudar a mantenernos lejos de los resfríos, baja el nivel de colesterol, previene y disuelve las piedras que puedan haberse formado en los riñones así como la disminución al riesgo de cáncer del colon.

SANDIA: El extintor más fresco de la sed.
Compuesto de un 92% de agua también posee una tremenda dosis de glutatión que ayuda a incrementar nuestro sistema inmune. Es también la fuente principal del licopeno que es el oxidante que lucha contra el cáncer. Otros nutrientes hallados en la sandía son las vitaminas C y el potasio.

GUAYABA Y PAPAYA: Los mejores portadores de vitamina C. Estas son las ganadoras indiscutibles entre todas las frutas por sus altos contenidos de la vitamina C. La guayaba es también muy rica en fibra lo que ayuda a prevenir el estreñimiento. La papaya es muy rica en caroteno lo que es excelente para nuestros ojos.

¡BEBER AGUA FRÍA DURANTE UNA COMIDA = CÁNCER!
¿Pueden creerlo? Para aquellos a quienes les encanta beber agua fría, este artículo se aplica a ustedes.
Es agradable tener una taza de bebida fría después de una comida; sin embargo, el agua fría solidifica la materia aceitosa que ustedes acaban de consumir. Retrasa la digestión. Una vez que este “lodo” reacciona con el ácido, se descompone y es absorbido por el intestino más rápidamente que el alimento sólido.
Recubre el intestino. Seguidamente, se convierte en las grasas que conducen al cáncer. Es mucho mejor tomar una sopa caliente o un vaso con agua caliente después de comer.
Una nota seria sobre el “PROCEDIMIENTO PARA LOS ATAQUES DEL CORAZÓN” (ESTO NO ES UNA BROMA!) Las mujeres deben saber que no siempre cada síntoma de ataque del corazón va a ser dolor al brazo izquierdo. Tengan cuidado de intensos dolores en la quijada. Ustedes puede que nunca tengan el primer dolor de pecho durante el curso de un ataque del corazón. Náuseas y transpiración intensa son también síntomas comunes.

Sesenta por ciento de la gente que tiene un ataque del corazón mientras que están dormidos no despiertan. El dolor en la quijada puede despertarlas de sueños profundos.
Tengamos cuidado y estemos enterados.
Mientras más sepamos, mayores oportunidades tendremos de sobrevivir.

El Dr. Stephen Mak trata pacientes enfermos de cáncer con métodos muy poco ortodoxos y muchos de ellos se han recuperado. Él cree en curas naturales contra las enfermedades del cuerpo.
Las frutas y los jugos ofrecen una de las estrategias para curar el cáncer. En lo acontecido últimamente, mi éxito en curar el cáncer se acerca al 80%. Los pacientes con cáncer no deberían morir porque la cura para el cáncer ya ha sido hallada. Es si usted lo cree o no. Estoy apesadumbrado por los centenares de los pacientes de cáncer quienes mueren bajo tratamientos convencionales.
“Solamente cuando se haya envenenado el último río,
cortado el último árbol y asesinado al último animal,
el hombre se dará cuenta de que no puede comer”

El plátano ¿es anti cancerígeno?


De acuerdo con una investigación científica japonesa, el plátano completamente maduro con manchas oscuras sobre una piel muy amarilla produce una sustancia llamada “factor de necrosis tumoral” que tiene la capacidad de combatir las células anormales.
Cuanto más maduro es el plátano, mejor es su capacidad anti cancerígena.

El plátano con manchas oscuras es más alcalino y ocho veces más eficaz en la mejora de las propiedades de los glóbulos blancos de la sangre que cuando está en su estado verde.
Comer 1-2 plátanos al día te aumentará la inmunidad.

viernes, 12 de diciembre de 2014

Así mataron al ministro palestino Ziad Abu Ein




El asesinato del ministro palestino, Ziad Abu Ein , "es una nueva prueba del terrorismo de estado de la entidad sionista", lo mataron mientras se dirigía a plantar un olivo.

Ziad Abu Ein, un ministro sin cartera, estaba entre las decenas de activistas palestinos y extranjeros a los que se ha contenido en un puesto de control israelí en Cisjordania cuando se dirigían a una protesta contra los asentamientos judíos.

Unos 30 soldados israelíes y policías fronterizos han disparado gases lacrimógenos y granadas de sonido contra el grupo y a continuación se ha producido un altercado durante el que un policía de fronteras ha empujado a Abu Ein y le ha agarrado por el cuello con firmeza con una mano. Las imágenes del incidente y las fotos tomadas por Reuters no muestran que Abu Ein haya respondido de forma violenta.

Minutos después el ministro comenzó a desvanecerse y cayó al suelo agarrándose el pecho, falleciendo de camino al hospital.

Poco antes de su muerte, Abu Ein habló con los periodistas con voz afónica y con aparentes problemas para respirar. "Este es el terrorismo de la ocupación, este es un ejército terrorista, practicando su terrorismo sobre el pueblo palestino", ha declarado a la televisión oficial palestina.

"Hemos venido a plantar árboles en terrenos palestinos y ellos se lanzan al ataque contra nosotros desde el primer momento. Nadie ha lanzado una sola piedra", ha denunciado.

Tras la muerte del ministro, se han producido enfrentamientos en un campo de refugiados de Ramala y un soldado israelí ha disparado y herido de gravedad a un joven palestino, según fuentes médicas palestinas. Las tiendas de Ramala han cerrado en protesta por la muerte del ministro.

El presidente de la Autoridad Palestina, Mahmud Abbas, ha descrito el incidente como "un acto bárbaro que no podemos silenciar o aceptar". El presidente palestino ha anunciado tres días de luto nacional y ha prometido que se darán "los pasos necesarios" tras una investigación sobre lo ocurrido.

miércoles, 10 de diciembre de 2014

EEUU NO HA PERCIBIDO QUE HEZBOLLAH TIENE MAS TERRITORIO QUE EL ESTADO ISLÁMICO




Hezbollah nació en la guerra y para la guerra, su elemento es la guerra, se nutre de la guerra y la guerra lo hace no sólo más fuerte sino también más grande.
Hezbollah nació producto de la ocupación del Líbano por Israel, quien fue expulsado en el año 2000, al igual que las tropas de EEUU y de Francia.
En el 2006 Israel, con la anuencia de EEUU trató de invadir nuevamente el Líbano pero Hezbollah se lo impidió propinándole una gran derrota, merced a sus tácticas, aunque con precario armamento.
Hoy 2014 Hezbollah se encuentra en 3 países, con presencia firme: Siria, Líbano e Irak, ¿qué es lo que ha permitido este crecimiento? La guerra.
Hezbollah, primero fue un movimiento, luego una guerrilla y ahora es un ejército.
Sus tácticas de ataque nacen de las tácticas de la defensa, no dominan el aire y el mar pero si el suelo y el subsuelo. La aviación israelí no pudo sacarlo de sus posición con miles de bombas e incursiones aéreas.
Rusia se ha dado cuenta de ello y ha tomado la iniciativa para incorporarlo en la defensa del medio oriente y en la lucha contra el imperio. Ahora son aliados.
Israel lo sabe, por eso ya no incursiona en las fronteras como lo hacía hace un buen tiempo. Teme una confrontación con Hezbollah.

Hezbollah está en crecimiento, el ejército de Israel está en declive, muy pronto se verá los efectos de esta nueva situación.